03
Apr
11

First Track Day in 2011 – Part 1

Photobucket

Lama gak latihan di track, hari ini menyempatkan diri ke Sirkuit Sentul bersama beberapa Ducatisti lain. Kebetulan ada acara Safety Riding yg di selenggarakan oleh Vendetta Motor. Jadi seklaian ajak “Abang’ alias Ghifari, anakku yg kedua, belajar motor secara benar disana.
Photobucket
Photobucket

Di ajari oleh Haji Dyan Dilato dan beberapa experienced riders lain, acara ini sangat berguna. Sayang sekali jika ada yg beranggapan: “Akh.. gw cuma mau main dijalan dan touring, gak mau balapan, jadi gak perlu latihan disini”. Sirkuit adalah tempat yg tepat dan aman untuk melatih skill (karena kita gak mungkin melatihnya di jalan raya; terlalu berbahaya karena dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain).

Belajar teori dan praktek:
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Juga diajari start, bagi yang pengen ikut race atau Fun Race, minggu depan:
Photobucket
Photobucket

See, how fun it is.. in Part 2

About these ads

7 Responses to “First Track Day in 2011 – Part 1”


  1. 1 stoner27
    April 4, 2011 at 4:51 am

    Pak Nug, anaknya umur berapa tuh? tinggi amat yah? lebih tinggi dari bapaknya yang udah jangkung! hehe..

  2. 3 ekowd
    April 5, 2011 at 2:22 am

    Yup, sangat setuju. Track day, terutama yang dapat bimbingan dari professional sangat berguna untuk semua kondisi riding. Buat yang belum ikut, highly recommended.
    Sayang kemaren ada acara lain jadi ga bisa ikutan lagi :(

  3. 5 herman
    April 8, 2011 at 8:23 am

    om nug,cara naek ducati 848 pas belokan gmana yah tuh?motor saya btr lagi dateng soalnya eheheh :D

  4. April 14, 2011 at 3:08 am

    Setuju om Nug
    salah satu cara riding yang bener bisa di peroleh di sirkuit
    sirkuit cukup kumplit handycapnya

    mantabbb om :)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Blog Stats

  • 258,139 hits
April 2011
M T W T F S S
« Mar   May »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 247 other followers

%d bloggers like this: