03
Aug
11

Ducati Touring: Medan – Banda Aceh – Part 3

Lanjutan dari Part 2.

Photobucket
Salah satu sisi menarik touring Ducati kali ini adalah ikut dalam shooting film JANJI SANG PEMBERANI (JSP).Ya, sesuai scenario ceritanya, dalam JSP yang antara lain dibintangi oleh aktor kawakan Tio Pakusadewo ini, berlangsung di daerah Lamno, Aceh. Melihat produser yang sama juga membintangi film Laskar Pelangi dan lokasi film yang benar2 tampilkan keindahan alam di bumi Tanah Rencong dengan background cerita seputar Tsunami yang meluluh lantakkan wilayah ini beberapa tahun silam, film JSP ini sepertinya juga akan penyita perhatian penonton begitu masuk gedung bioskop nanti.
Photobucket

Catatan penting:
Adegan menggunakan motor dgn gaya ini jangan ditiru saat mengendarai motor di jalan raya, karena hanya dilakukan untuk kebutuhan film semata, dan saat pengambilan gambarnya jalanan di blok sehingga tidak ada pengguna jalan lain.

Silahkan menikmati keindahan alam dan beberapa foto aksi para Ducatisti saat shooting JPS lalu di bawah ini.
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Bersambung ke Part 4


16 Responses to “Ducati Touring: Medan – Banda Aceh – Part 3”


  1. 1 leksam
    August 3, 2011 at 5:24 am

    hi..hi… jalannya lengang….

  2. 2 Itox Caiya
    August 7, 2011 at 11:50 pm

    seronok nye……………………………………….kompoy….ramai2…..

  3. 3 hemasavicenna
    August 17, 2011 at 10:55 am

    safety riding mana ……………..?

    • 4 Nug
      August 17, 2011 at 10:56 pm

      Lha Bro,
      Komen tapi kok gak baca catatan penting yang jelas2 ditulis di atas. Nih baca lagi ya:

      Catatan penting:
      Adegan menggunakan motor dgn gaya ini jangan ditiru saat mengendarai motor di jalan raya, karena hanya dilakukan untuk kebutuhan film semata, dan saat pengambilan gambarnya jalanan di blok sehingga tidak ada pengguna jalan lain.

      Namanya juga buat pilem. Dalam Film Matrix, Tomb Riders, Night and Days dan banyak film lain yang menggunakan motor sebagai salah satu adegannya, juga tidak menggunakan safety gear.. Tapi semua itu hanya dalam film. Makanya baca catatannya ya.. Salam🙂

      • August 25, 2011 at 5:48 am

        walau buat film…skali2 pake safety gear yg lengkap…

        berani tampil beda…

        motornya juga g mencerminkan Indonesia..mbok ya pake motor yg bnyak berkeliaran di indo…vixion, atau SUpra…tapi dimodif yg ganteng.
        imho
        tapi terserahlah suka2 yg buat film….:mrgreen:

      • 6 hemasavicenna
        October 3, 2011 at 1:42 pm

        oo iya maaf om.tpi klo pke safety gear lebih kece.wassalam :]

      • 7 Nug
        October 11, 2011 at 11:24 am

        Ya, ntar kalau saya yg buat film kita atur yah..🙂

    • 8 geo
      September 9, 2011 at 5:52 am

      betul sekali, harusnya film ngasih contoh yang baik bukan sebaliknya…

  4. August 23, 2011 at 5:40 am

    Di Foto terakhir di belakang kok kayaknya ada Ninin merah ya ? Nyaru sama merahnya Ducati:mrgreen:

  5. August 25, 2011 at 3:39 am

    wah gk safety riding…lbh keren jika pakai safetyguard lbh gagah dan aura touring nya keluar

  6. August 25, 2011 at 5:49 am

    tapi emang ganteng tuh ducati merah…

    :ngiler:

  7. September 1, 2011 at 12:54 pm

    lebih baik lagi kalo yang buat film nyuruh pemerannya pake helm, kasihani para pejuang safety riding baik polisi maupun rekan2 bikers yang udah promosi helm on. masa mau terus2an sama dengan film laen, be different dong:mrgreen:

    • September 15, 2011 at 11:25 pm

      Ya, Bro. Kita mesti sadari banyak dimensi melihat sesuatu. Kita yang bukan produser, sutradara, tidak bisa “menyuruh-nyuruh” pembuat film. Dan kita juga tidak menjamin pembuat filim itu apa akan untung atau rugi. Nanti kalau kita jadi produser dan sutradaranya, silahkan aja, Bro.😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Blog Stats

  • 268,597 hits
August 2011
M T W T F S S
« Jul   Sep »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Photobucket
Photobucket
Photobucket

%d bloggers like this: