24
Oct
10

Bagaimana Menjadi Pembalap Kelas Dunia menurut Troy Bayliss ?

Dalam kesempatan wawancara eksklusif dgn Indonesia Blogger disela-sela acara Ducati Riding Experience (DRE), yang merupakan bagian dari acara Asia Ducati Week (ADW) saya sempat menanyakan cara menjadi pembalap kelas dunia pada Legend di WSBK ini, Troy Bayliss.
Photobucket

ASN: Langkah awalnya apa?
Troy: Mesti Juara nasional dulu.

ASN: Setelah itu?
Troy: Hm.. ini memang tidak mudah, karena balapan pro memakan biaya sangat besar. Namun saat ini ajang balap menjejangan yang sangat baik adalah British Superbike atau AMA. Dibawah itu mungkin juga dapat mencoba Jerman Superbike.

ASN: Gimana kalau Australia?
Troy: Australia lumayan, namun sulitnya disana tidak cukup bisa dapat dukungan sponsor. Jadi kurang bisa berkembang maksimal juga.

So guys, sepertinya untuk bisa cepat naik kelas keajang dunia, para pembalap pro Indonesia, perlu mempertimbangkan ajang British Superbike atau AMA. Hm…

Khusus untuk ketiga blogger Indonesia yang juga turun di ajang balap nasional ini, sepertinya sih cukup dilevel itu aja. Lha wong sama bebek aja waktunya gak beda banyak.. JIAKAKAKAK…:mrgreen:

Ini sih acara narsis time lagi.. Hehehe..
Photobucket</a
Photobucket
Photobucket


5 Responses to “Bagaimana Menjadi Pembalap Kelas Dunia menurut Troy Bayliss ?”


  1. 1 mang
    October 24, 2010 at 4:22 pm

    nyobaa pertamax

  2. October 24, 2010 at 4:41 pm

    Troy Bayliss diberi cendramata Matahati gak Pak Nug?:mrgreen:

  3. 3 Nug
    October 24, 2010 at 8:30 pm

    @Nadi
    Jiakakakak… Gak ngerti dia, Bro..!!! Kita yg minta kenang2an dari dia berupa tanda tangan disegala macam atribut. Ntar liat postingannya dech..😀

  4. October 25, 2010 at 1:30 am

    Masukan yang bagus dr Troy…dan memang perlu di pertimbangkan..
    Sayangnya untuk maju ke kancah nasional sj, tuh pembalap bnyk patah smangat.
    Supportnya kurang mungkin…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Blog Stats

  • 268,595 hits
October 2010
M T W T F S S
« Jul   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Photobucket
Photobucket
Photobucket

%d bloggers like this: